首页 > 质监新闻

乌兰察布市质监局便民志愿服务活动暖人心


自创城办相关通知发出后,乌兰察布市质量技术监督局积极主动地完成“内蒙古志愿云”网上志愿者服务队注册工作并开展志愿服务活动,人均志愿服务时长达32小时,项目数达11个。志愿者服务队自成立以来,结合自身职能优势,深入到集宁区多次开展医疗器械的免费计量检定、计量衡器具检定及咨询活动,让老百姓从中得到实惠,把“人民质检为人民”这句话落到了实处。此外还积极主动的投身各项公益活动中,特别是在包联小区铁路三段家属院,质监惠民温暖人心的形象更是深入人心。近日以来的降雪,给道路交通造成了一定的影响,社区居民出行极为不便,1124日上午,乌兰察布市质监局利用组织全体干部深入包联社区园内进行扫雪除冰工作。
    铁路三段小区内居民偏老龄化,且没有物业管理,积雪多,路滑难行,为了避免给村民的生活带来困扰,全体干部全力以赴,分成两路人马,一队人进行铲雪,另一队人进行扫帚清扫余雪,互相分工协作,利用一上午时间高效率地对铁路三段小区内进行了清扫,确保道路畅通,院落整洁,方便了群众的出行,得到了广大居民的高度赞扬。
    下一步,乌兰察布市质量技术监督局志愿服务活动将会进一步扩展,为老百姓提供更广泛的惠民服务。(乔飞云)