首页 > 质监新闻

乌兰察布市质监局组织开展
   自治区监督抽查不合格生产企业后处理工作


为增强自治区监督抽查工作的有效性和权威性,进一步做好不合格企业的后处理工作,2016年前三个季度,我局坚持监管与帮扶并重,多措并举强化不合格产品企业后处理工作,切实帮助企业解决监督抽查中发现的产品质量问题,全面提升行业质量水平。
    一是限期整改跟踪处置。及时对自治区质监局下达的监督抽查不合格企业进行分类,督促各旗县市区辖区质监部门及时依据国家质检总局《产品质量国家监督抽查不合格产品生产企业后处理工作规定》文件,开展后处理工作,要全程跟踪整改复查情况,确保整改到位。
    二是风险预警提升质量。督促旗县质监部门对不合格产品发生机率较高的生产企业开展专项整治行动,全面排查质量风险,把质量问题从事后监管转变为事前监管。加大宣传力度,普及产品质量安全知识,引导企业积极参与名牌产品牌、市长质量奖等活动。
     截止目前,已完成全市3家不合格企业的后处理工作。