首页 > 质监新闻

乌兰察布市质监局召开2017年度全市质监工作会议
  未来将在五方面发力


\
\
会议现场

3月3日上午,乌兰察布市质量技术监督暨党风廉政建设会议召开。会议认真学习了市委、市纪委四届二次会议、市人大三届六次会议和全区质监工作会议精神,总结2016年全市质监工作,安排部署2017年工作。乌兰察布市副市长王心宇、秘书长徐新习到会指导,市质监局机关、二级单位领导班子和各旗县市质监局、工商质监局负责人共120余人参加会议。副秘书长徐新习主持会议。
    乌兰察布市质监局党组书记、局长魏立军做了题为《发挥职能优势,提高质量供给,为服务全市经济社会发展做出新贡献》的工作报告。


\
王心宇副市长作重要讲话

\
徐新习副秘书长主持会议
\
魏立军局长作工作报告

\
签订党风廉政建设责任状

会议指出, 2016年全市质监系统全面从严管党治党、狠抓工作落实、推进改革创新,各级党组织认真贯彻落实市委、政府和自治区质监局的决策部署,紧紧围绕市委、政府中心工作,认真履职尽责,质量水平实现了新提升,创新改革实现了新突破,质监事业取得了新发展,圆满完成了全年各项目标任务,实现了“十三五”全市质监事业良好开局。2017年质监工作要重点在以下五个方面发力,一是坚持全面从严治党,加强党建工作、党风廉政建设和精准扶贫工作。二是提升宏观质量管理水平,促进产品质量全面提升。三是全面加强质监技术支撑和业务能力建设,增强融入经济社会发展的履职能力。四是继续改进和加强产品质量监管和特种设备安全监察工作。五是不断推进自身建设,激发干事创业活力。
   
乌兰察布市副市长王心宇在会上作了重要讲话。他首先充分肯定了过去一年乌兰察布质监工作取得的成绩并强调:全市质监系统要按照会议的部署要求,准确把握质量工作在经济社会发展中的定位,坚定信心,团结协作,真抓实干,深刻认识质量强市内涵把握质量工作稳和进的关系,以质量品牌提升对冲速度放缓,着力提升质量供给水平,着力提升质量安全监管水平,着力提升服务经济社会发展水平,科学运用现代质量管理方法着实提高质量治理的能力,为我市经济社会平稳健康发展做出新的更大贡献。
    会上还表彰了2016年度全市质监系统先进单位和优秀工作者,签订了党风廉政建设责任状。(乔飞云)