首页 > 质监新闻

乌兰察布市质监局联合市图书馆开设标准文本和工具书专区

\

3月15日,在“国际消费者权益日”来临之际,市质监局和市图书馆举行了标准文本和工具书专区设立仪式。市质监局、市图书馆相关领导现场签订了书籍委托管理协议,交接了374本标准文本、96本标准化工具书。此次委托管理的标准化书籍主要涉及我市重点行业、食品安全、公共服务领域、民族服饰文化等方面的国家、行业、地方标准,以及标准化基础知识、标准化管理、标准化法律法规等工具书。

\

此举是贯彻落实市政府《关于推进标准化工作三年行动计划》和《关于全面深化标准化工作改革发展的实施意见》中“建立和充实标准文本馆藏体系”要求的具体措施。把标准化书籍专区设在市图书馆,一方面可以丰富市图书馆的馆藏资源,更重要的是可以利用市图书馆为社会大众提供知识与信息的服务功能,方便更多的人查阅标准化文本和了解标准化知识,提高全社会的标准化意识,进而推动全市标准化战略的实施。(赵雪峰)