首页 > 质监新闻

乌兰察布市质监局完成2016年行政事业单位资产报表编报工作



按照乌兰察布市财政局工作安排, 市质监局于日前圆满完成2016年行政事业单位资产报表的编报工作。
    根据《乌兰察布市财政局转发财政厅关于编报 2016 年行政事业单位资产报表的通知》(乌财资〔2017〕192号) 要求,近日,该局开展行政事业单位资产报表编报工作。此次编报的资产范围包括行政事业单位的全部资产情况,除填报反映固定资产情况的相关报表外,还包括资产负债表、机构人员情况表、在建工程情况表等一系列报表,工作内容较多,同时要求结合决算报表编报工作,撰写资产分析报告,反映本部门资产管理及资产数据情况。
    该局按照文件精神,明确职责、精心组织、积极沟通协调,按照统一的编报口径,审核、汇总、上报局机关及三个二级单位报表,及时、准确地完成了工作任务。通过此次编报工作,摸清了单位“家底”,进一步提高了资产使用效益,完善了行政事业单位国有资产基础数据,规范了我系统国有资产管理工作。(许峰)