首页 > 质监新闻

乌兰察布市三家单位被评为自治区级诚信计量示范单位


近日,我市津燃公用集宁分公司加气站、乌兰察布市康泰惠民园、中国石化乌兰察布杜尔伯特2号加油站3家单位荣获2016年度内蒙古自治区“诚信计量示范单位”称号,丰镇市永盛家乐家超市等9家单位荣获2016年乌兰察布市“诚信计量示范单位”称号。
    近年来,乌兰察布市质监局大力推进计量诚信体系建设,按照国家质检总局和自治区质监局“计量惠民生,诚信促和谐”双十工程的总体要求,在全市商业、服务业开展了“诚信计量示范单位”创建活动。通过引导经营单位建立健全自身诚信计量体系,营造诚实守信、公平竞争的和谐市场计量环境,保护消费者的合法权益,并在此基础上积极争创自治区级诚信计量示范单位,着力打造一批行业诚信标杆,工作取得了明显成效。截至目前,全市共家5单位获得内蒙古自治区“诚信计量示范单位”称号,商业、服务业单位自律和诚信意识得到了提高,企业计量管理水平得到了进一步提升,计量违法行为得到了进一步遏制。(宗晓蒙)