首页 > 质监新闻

乌兰察布市质监局开展工业产品获证企业年度自查督查工作


\

为了进一步加强全市工业产品生产企业的证后监管,督促其依法规范生产行为,切实落实企业主体责任,市质监局联合各旗县质监部门局对全市工业产品获证企业开展年度自查督查工作。
    此次监督检查是对获证企业年度自查一次督查工作,重点对获证企业证后生产条件变化情况、获证产品生产情况、原辅材料进货验收、生产过程控制、产品出厂检验情况、产品标识等内容进行督查,同时与所有获证企业签订产品质量安全承诺书。

\

截止目前,共出动执法人员16人次,执法车辆8台次,督查全市工业产品获证企业11家,签订产品质量安全承诺书11份。
    检查中发现部分企业存在原材料进货索要产品质量证明不全、产品委托检验不及时等问题。对发现的问题,已责令企业限期整改。届时将由旗县质监部门对整改后情况进行监督检查,确保整改工作措施落实到位。(郑少华)