首页 > 质监新闻

市质监局举办全市认证认可执法监管人员培训班

\

7月14日,乌兰察布市认证认可执法监管人员培训班在集宁举行,各旗县市(区)工商质监局分管领导、认证监管执法人员共28人参加了培训。
    市质监局李建青副局长在开班动员会上强调,各参训单位代表要以此次培训班为契机,充分认识认证认可工作的重要性;要熟悉掌握认证认可相关法律法规和业务要求;进一步明确认证认可监管责任,提升认证认可监管执法人员干部素质,全面提高我市认证认可监管水平。最后希望参训人员能遵守课堂纪律、静心学习,不断提高业务监管能力;并预祝此次认证认可执法监管人员培训班取得圆满成功。
    这次培训班得到了自治区质监局认监处的大力支持,特邀请张瑞处长亲临授课;张处长结合工作中的实际案例,详细解释了认证认可的定义和类型;系统讲述了修订后的《认证认可条例》、《检验检测机构资质认定管理办法》和《有机产品管理办法》等相关法律法规;通报了全区及全市认证认可获证企业情况,全面分析了认证认可监管工作存在的问题。明确了旗县工商质监部门在认证认可监管工作中应承担责任并通过播放视频材料的形式讲述了基层工商质监部门在认证认可行政执法过程中应注意的事项。
    通过此次业务培训,进一步加深了执法人员对认证认可监管工作的认识、理解,为全面提升我市认证认可监管水平起到积极的推动作用。(郑少华)