首页 > 质监新闻

市质监局组织开展“习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神”
等三个专题学习活动

    \
 
    根据市委宣传部相关通知要求,结合贯彻落实巡视“回头看”整改工作任务和质监工作实际,乌兰察布市质量技术监督局党组于7月19日至20日上午,利用一天半时间进行了专题学习。
    一是认真抓好集中学习。此次党组中心组专题学习以习近平总书记系列重要讲话精神,特别是考察内蒙古重要讲话精神为主题,结合习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神和习近平总书记扶贫开发战略思想,共设立3个专题,每个专题利用半天时间进行。专题学习由市局党组书记魏立军主持,采用党组中心组带机关干部理论学习的方式,党组成员和机关全体干部参加学习。
    二是结合实际开展研讨。为了紧密结合质监工作实际,贯彻落实巡视“回头看”整改工作任务,坚持理论联系实际、指导实践。此次党组中心组专题学习,每个专题指定一名党组成员进行引导发言,一名科室负责人进行体会交流,其他同志随机交流发言,真正使专题学习成为明确工作方向、明确任务分工、明确落实措施的有效途径。
    三是将理论学习转化为推进工作的动力。当前,正值质监工作头绪多、任务重、时间紧的黄金时期,为了保障自治区成立70周年纪念活动和打赢精准扶贫攻坚战,质监干部职工广泛深入基层进行监督检查和扶贫工作。通过参加专题学习,全体质监干部充分认识到这次学习的重要性和必要性,纷纷表示,要将理论学习转化为推进工作的动力,全身心投入到各项工作中,确保中央第二巡视组“回头看”反馈意见整改任务全面落实,确保扶贫工作取得实效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。