首页 > 质监新闻

市质监局召开党风廉政建设集体约谈会

\

为全面贯彻落实市委、市纪委关于党风廉政建设的相关要求,深入推进党风廉政和反腐败工作。7月19日上午,乌兰察布市质量技术监督局召开党风廉政建设集体约谈会。
    会议首先传达学习了乌兰察布市纪委关于转发《中共内蒙古自治区纪委、内蒙古自治区监察厅〈关于严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知〉》的通知精神,要求系统内所有党员特别是党员领导干部要带头严格执行廉洁自律各项规定,严禁为子女升学操办“升学宴”“谢师宴”等非亲属聚餐性质的宴席,严禁参加非亲属聚餐性质的“升学宴”、“谢师宴”及其他类似宴请活动。要严格落实中央八项规定和自治区28条配套规定精神以及党员干部廉洁自律有关规定。
    在集体约谈会上,局党组主要负责同志提出三点意见。一是要站位高远,把党风廉政建设主体责任“放在心上”。各级党组织要严格落实“两个责任”,是党中央推进新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的重大战略决策。市质监系统各级党组织一定要把落实主体责任、推进党风廉政建设摆在重要位置,切实放在心上、扛在肩上。要以坚决的态度,有力的举措,认真对照上级要求,聚焦“四风”,认真地查一查、照一照,在我们的身上是否还有吃拿卡要、消极懈怠、担当不够甚至“雁过拔毛”等现象。每位同志都要明确自己的肩上的工作职责,认真自查可能产生的风险点,逐步完善防控措施,以只争朝夕、时不我待的精神和抓铁有痕、踏石留印的劲头抓好主体责任落实和廉政建设。
    二是要明责担当,把落实主体责任“抓在手上”。主体责任能否得到有效落实关系到党风廉政建设成效。当前广大质监党员干部要做好三项重点工作,一要以“高压线”要求严明政治纪律;二要以“责任田”的意识履行主体责任;三要以“钉钉子”精神加强作风建设。
    三是要尽职尽责,落实“两个责任”不可偏废。一个人对同事的政治爱护,是真善,对党的忠诚、对人民的忠诚是大善。多为群众办实事办好事,通过严格履行质监职责促进经济社会发展和维护一方的产品质量和特种设备安全,这更是我们质监干部的天职。抓特种设备安全、产品质量安全以及队伍安全是质监系统各级领导干部落实“两个责任”的两个角度,不可偏废。
    会议由局党组书记、局长魏立军主持,局领导班子成员,机关各科(室、局) 负责人和直属单位领导班子成员参加了会议。