首页 > 质监新闻

自治区政府考核组来我市考核标准化工作
\

9月4日-5日,由内蒙古检验检疫局副局长孙志带队的自治区推进标准化工作第一考核组赴乌兰察布市,就《内蒙古自治区推进标准化工作三年行动计划》第三年度工作任务完成情况开展考核工作。乌兰察布市政府副市长王心宇、市地方志办公室主任徐新习、市质监局局长魏立军、乌兰察布检验检疫局局长卢宏杰陪同检查,市推进标准化工作领导小组的21个成员单位负责人参加会议。
    考核组听取了市政府王心宇副市长关于推进标准化工作的汇报。查阅了标准管理、标准体系、标准制修订、标准化试点示范项目、标准和改革等相关文件和记录;实地考核了国家级农业准化示范区项目承担单位内蒙古赛诺羊业有限公司和自治区级服务业标准化试点项目承担单位乌兰察布市乌兰美健康服务有限公司。
    考核组认为乌兰察布市认真贯彻落实《内蒙古自治区推进标准化工作三年行动计划》,紧紧围绕全市经济建设工作的部署要求,全面实施标准化战略,积极落实标准化改革任务,圆满完成了第三年度的各项目标任务。其中,市政府将“科技成果上升为技术标准”的项目列入科学技术进步奖奖励范围;对成功申报地理标志保护产品的企业进行奖励50万元;开展6个市级标准化示范区(试点)项目建设工作;服务业标准化试点项目建设工作扎实、特色突出、成绩斐然;投入专项资金制定发布58项农业技术规范;发布实施《园林绿化工程施工及验收规范》等2个标准,为创建国家园林城市提供技术支持等方面的亮点工作,考核组给予了高度评价。对考核中发现的一些问题,考核组提出了有针对性的改进建议。
    市政府领导表示,考核组对乌兰察布市标准化工作的高度评价,对我们是很大的鼓舞,提出的意见建议客观合理,对我们有很大的启发。下一步,我们要积极改进,深入落实,进一步巩固推进标准化工作三年行动计划取得的成果,提升乌兰察布市标准化水平,促进我市经济社会全面发展。(赵雪峰)