首页 > 人事培训

内蒙古质监局举办全区质监系统规范科研项目申报培训班
 

 

2015年8月10日,全区质监系统科研项目申报培训班在呼和浩特市开班。内蒙古质监局副巡视员高英杰、自治区科技厅发展规划处科研项目管理主任史广旭参加了开班仪式。
    在开班仪式上,自治区质监局科技信息处处长闫春香,就质监系统举办此次培训班的目的、意义和重要性做了讲话,闫春香指出:内蒙古质监局首次举办“全区质监系统规范科研项目申报培训班”,充分体现了自治区党组对科技工作的重视和创新务实的科技理念,也表明党组对抓好科技工作的信心与决心。科研项目是科技工作的载体,做好科研项目申报、是做好科技工作的前提和保障之一。只有把好的项目挖掘出来,才能为科技计划的顺利实施打下坚实基础。学习领会科研项目申报政策,规范项目申报程序,提高申报科研项目的数量和质量,也是在充分调动从事科技工作人员的积极性和主动性,是在培养一支高素质的科技人才队伍,更是多渠道、多举措、多途径采取措施。
    这次培训时间,虽然只有短短一天,但学习内容比较具体、也比较丰富,这既是一次学习提高的机会,更是一个相互交流的平台;大家要珍惜这次培训学习机会,认真听讲、不懂就问、虚心请教。要联系工作实际,勤于思考,积极探索,解决新形势下科研工作面临的科技攻尖、技术方面遇到的难点问题。同时,要注重学以致用,不断用新的理论来指导实践。努力做到思想上求实,作风上务实,行动上落实,力求在申报项目内容的可行与应用等方面实现新的发展和突破。 
    培训期间,还特邀了自治区科技厅发展规划处和基础研究处的领导及科研项目管理主任,就如何申报自治区科技厅科研项目,以及科研项目申报技巧等方面进行了授课指导。培训中心主任卢娜,对此次培训班培训组织、筹备等方面进行了介绍。
    最后,高英杰副巡视员在开班仪式上做了重要讲话,他指出,举办本次培训班,不仅是科技兴国的需要,也是质监系统内部的强烈需求,更是系统职工的工作、路径、方向需求的体现。内蒙古质监局先后出台多份文件,构成了科技引领科技创新工作的基本框架,也体现了内蒙古质监局对该工作的重视。在实际工作中,一定要高度融合自治区的发展规划与自治区检验检测前端的新技术。此外,高英杰还对科技主管部门对本次培训班给予的支持表示感谢。
    内蒙古质监局直属各技术机构、盟市质监局、市场管理局(委员会)质计所、驻盟市特检所科研项目主要负责人及具体工作人员、以及科技信息处全体人员参加了培训。