首页 > 人事培训

国家质检总局在呼和浩特市举办质检系统信息化新技术应用培训班
 

8月20日—21日,国家质检总局信息化新技术应用培训班在呼和浩特市开班。总局信息办总工程师徐磊、综合规划处副处长肖扬文,内蒙古质监局副巡视员冯晔、科技信息处处长闫春香、副处长刘钊参加了开班仪式。

    开班仪式上,总局信息办总工程师徐磊作动员讲话。内蒙古质监局副巡视员冯晔致欢迎词,他指出:此次培训班能在内蒙古举办,是对内蒙古质监局的厚爱,更是为我局提供了学习信息化新技术应用的机会,以及与兄弟局交流的平台。
培训期间,总局特邀了信息化专家,详细讲解了信息化新技术方面的应用,将信息化新的技术架构与实际应用案例相结合,使参加培训的学员能够对信息化新技术有直观的了解,同时启发学员思考信息化新技术与质检业务需求的契合点。

    学员们积极座谈、交流经验,认真研讨信息化新技术应用主动适应质检事业改革发展,推进信息化与质检业务改革发展的深度融合;推动质检信息资源整合与共享建设,积极应用新技术为质检系统加强产品质量事中事后监管提供强有力的技术支撑,大力推进质检政务信息系统建设的统筹规划、互联互通、资源共享和业务协同。

    全国各省(自治区、直辖市)质量技术监督局、检验检疫局,国家认监委、标准委的信息化管理和技术人员共80余人参加了培训。