首页 > 计量管理

乌兰察布市质监局组织开展诚信计量示范单位推选活动


为了大力推进诚信计量体系建设,进一步提高经营者诚信计量意识,根据国家质检总局《“计量惠民生、诚信促和谐”双十工程实施方案》和自治区质监局相关工作要求,2016年,乌兰察布市质监局在全市开展了“诚信计量示范单位”推选活动。经企业自愿申报、择优推荐、现场考核、综合评定和社会公示等环节,共有9家企业荣获 “诚信计量示范单位”称号。
    通过开展诚信计量示范单位推选活动,积极引导我市商业、服务业经营者建立和完善“以经营者自我承诺为主,政府部门推动为辅、社会各界监督”的三位一体的诚信计量运行机制。切实增强了商业、服务业单位守信自律和诚信计量意识,提高了自身的计量管理水平,市场诚信计量环境得到有效改善,社会各界群众对诚信消费的满意度有了明显提升。为构筑诚信计量体系,促进社会和谐发展打下了坚实的基础。
    下一步,乌兰察布市质监局将加强诚信计量宣传教育,加大诚信计量示范单位培育力度,推进自我承诺,规范计量行为,加强诚信计量体系建设,着力营造诚信计量、放心消费的市场环境。(宗哓蒙)