首页 > 产品监督

乌兰察布市质监局尽早安排、部署全市产品质量监督抽查计划


为认真履行产品质量监管职责,逐步提升我市工业产品质量整体水平,年初我局尽早谋划、安排全年产品质量监督抽查工作。按照《产品质量法》、《产品质量监督抽查管理办法》、《重点产品抽查目录》有关规定和要求。结合我市实际,市质监局研究制定了2017年全市工业产品质量监督抽查计划。
    本年度监督抽查以建筑装饰装修材料、食品相关产品、工业生产资料、农业生产资料、日用消费品五大类产品为重点抽查对象,拟在全年内完成我市所有生产企业生产的300余批次产品。
    在监督抽查过程中要求各抽查单位严格按照《产品质量监督抽查实施规范》、《抽查计划表》的抽样任务要求,统一使用《乌兰察布市产品质量监督抽查专用文书》开展监督抽查工作,确保抽查真实有效。
    对监督抽查不合格产品生产企业,严格区分产品质量问题,依据《内蒙古自治区产品质量监督抽查实施规范(试行)的规定》对不合格生产企业加大后处理工作力度。
    确保监督抽查工作形成闭环工作机制,进一步提高监督抽查有效性,有效预防产品质量安全风险。(郑少华)