首页 > 质量管理

项目 内容
审批事项名称 内蒙古自治区名牌产品受理、初审、现场评审
法律法规依据 《内蒙古自治区名牌产品评审实施细则》
审批范围和条件 (一)符合国家有关法律法规和相关政策的规定,在内蒙古自治区境内登记注册,具有独立法人资格,连续生产3年以上;
(二)产品技术水平和工艺水平先进,产品实物质量在同类产品中处于全区领先水平,市场占有率、品牌知名度居全区前列;
(三)产品采用国际标准或具有区内先进水平的标准组织生产;
(四)有完善的计量检测体系和计量保证能力;
(五)质量管理体系健全并有效运行;
(六)具有完善的售后服务体系,用户满意度高;
(七)年销售额、实现利税、工业成本费用利润率、总资产贡献率居自治区内同行业前列;
(八)产品质量长期稳定,近3年在质量监督抽查中均为合格;出口商品连续3年检验合格。

凡有下列情况之一者,不能申报内蒙古名牌产品。
(一)列入生产许可证、出口质量许可证、强制性产品认证及计量器具制造许可证等行政许可管理范围尚未获得相关许可的;
(二)用户、消费者投诉率高、反映质量问题突出的;
(三)近3年内发生质量、安全事故,或者有重大质量投诉并查实的;
(四)有其他严重违反法律、法规行为的。
申报材料 1、内蒙古名牌产品申报表
2、申报内蒙古名牌产品销售统计证明
3、申报内蒙古名牌产品实缴国税证明
4、申报内蒙古名牌产品实缴地税证明
5、申报材料一律使用A4纸张双面打印,按照本表目录的顺序沿长边装订成册。封面及封底不采用硬皮材质。纸质材料一式4份,连同2份电子版报乌兰察布市质量技术监督局。材料内容采用小四号仿宋字体打印,页码用阿拉伯数字连续编页,位于页脚的外侧。
6、《内蒙古名牌产品申报表》、《申报内蒙古名牌产品销售统计证明》、《申报内蒙古名牌产品实缴国税证明》、《申报内蒙古名牌产品实缴地税证明》可从内蒙古质量技术监督局网站自行下载。
表格下载 1.内蒙古名牌产品申报表
2.申报内蒙古名牌产品实缴地税证明
3.申报内蒙古名牌产品实缴国税证明
4.申报内蒙古名牌产品销售统计证明

 
办理时限 申报时间、评比时间由当年相关文件规定
咨询电话 0474-8291148(传真)
投诉电话 12365
受理地址 乌兰察布市集宁区恩和大街52号乌兰察布市质量技术监督局
办事流程 附件:内蒙古自治区名牌产品申报工作流程图

特别注明:执行中如遇与现行法律、法规和规章不符的,以现行法律、法规和规章为准。