首页 > 标准化

项目 内容
审批事项名称 企业产品标准备案
法律法规依据 《中华人民共和国标准化法》第六条,《中华人民共和国标准化法实施条例》第十七条,企业标准化管理办法》第十四条
审批范围和条件 凡在本行政区域内从事生产并用于销售的产品在尚无国家标准、行业标准或地方标准的情况下,应由企业制定相应的企业产品标准(食品添加剂标准除外),作为企业组织生产的依据。企业产品标准须报当地政府标准化行政主管部门备案。
1.具备独立法人资格,或为个体工商户。
2.注册地址应在本市行政区域内。
3.应从事产品生产经营活动,但不包括食品生产企业。
申报材料 1.组织机构代码证复印件;
2.企业产品标准备案/复审备案申请表一式三份;(附件1)
3.企业产品标准纸质文本一式三份和电子文本;
4.企业产品标准编制说明纸质文本一式三份和电子文本;
5.企业产品标准审查单(会议纪要);(附件1)
6.企业产品标准发布文件;(附件1)
7.企业产品标准与相关法律法规、强制标准等符合性承诺,与相应的推荐性标准是否一至的声明;企业产品标准采用国际标准、国外先进标准的,应提供相关说明和材料;(附件1)
8.食品类产品标准备案还需提供成都市标准化院出具的审查报告。
附件:1.企业产品标准备案表格
法定时限 15个工作日
收费标准 免费
申请表格名称及获取方式 内蒙古质监局门户网站
咨询电话 0474-8291048
投诉电话 12365
受理地址 乌兰察布市集宁区恩和大街52号乌兰察布市质量技术监督局二楼标准科
办事流程 附件:2.企业产品标准备案工作流程图

特别注明:执行中如遇与现行法律、法规和规章不符的,以现行法律、法规和规章为准。