首页 > 消费常识

羽绒服选购小常识


羽绒服以其轻便保暖的特性得到了很多人的青睐,是冬季御寒常见衣物。那么在选购羽绒服时应该注意哪些方面呢?
   
一、先看含绒量。在选购羽绒服时,要看一下标签上注明的含绒量和充绒量是多少,这直接影响羽绒服的蓬松度和保暖性,根据羽绒服装的标准规定,含绒量低于50%的羽绒不能制作羽绒服。羽绒服的含绒量是一般以70%及以上为最佳,可以用手捏来分辨,捏到的毛梗不明显则含绒量比较高,反之则较低。
   
二、注意防钻绒与透气性。好的羽绒服的内胆或衬料应具有防钻绒的性能,选购时如发现羽绒服的面料或里料表面有较明显的毛丝钻出,就有可能会钻绒,但少量的毛丝从绗线缝中钻出属正常现象。
   
三、查看羽绒服的透气性,按照标准,羽绒服要具有一定的透气性,消费者可将蓬松的羽绒服,用双手捏紧羽绒服的后背,使羽绒服的空气往外挤出,如不易挤出,就说明透气性较差,如能慢慢挤出,说明具有一定的透气性。如羽绒的透气性差,一是消费者在穿着过程中的水汽不易散发,容易潮湿而感到不舒适、不保暖,二是洗涤后不易晒干,以上两个因素都会使羽绒受潮而不同程度的变质。
   
四、选用品牌产品,到正规场所购买。选购羽绒服时应注意选择有一定市场覆盖面和知名度的品牌羽绒服产品,品牌羽绒服质量相对更有保障,也便于售后服务。此外选购羽绒服应到有质量信誉,售后服务规范的大、中型商场,并妥善保存好所购商品的发票,这样可以大限度的防止购买到假冒伪劣商品。