首页 > 信息公开目录

市质监局参观廉政教育基地接受廉政警示教育

\

以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失。”为进一步加强党风廉政建设,筑牢我局党员干部和全体党员拒腐防变的思想防线。7月21日下午,市质监局组织全系统全体党员前往市委党校廉政教育基地参观学习,接受廉政警示教育。
    在廉政教育基地,参观了廉政警示教育展厅中的正理平治、人生悲歌和大地清风三个展厅,展览有实物、图片、文字、影音、雕塑等,采用先进的声光电技术等多种演示手段,通过讲解员讲解、图文展示、音频播放、模拟场景等形式,重点展示了党和国家领导人关于党风廉政建设的论述、建党以来的反腐历程、重要的党纪政纪条规和近年来我市反腐倡廉工作成果,特别是通过对典型警示案例和腐败现象的深层剖析,落马贪官的忏悔展示,全方位展示了腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害。使大家心灵震撼、深受教育。
    一直以来,市质监局坚持思想建党和制度治党相结合,牢牢把握标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,以作风建设为突破口,以“两学一做”学习教育常态化制度化开展为抓手,强化党的政治纪律和政治规矩,实现质监系统干部职工廉洁从政、风清气正。
    通过本次参观廉政警示教育基地,使全体干部职工接受了一次深刻的教育,进一步认识了贪污腐败带来的严重后果,他们一致认为此项活动是触动思想警醒的一剂良药,今后一定要严格要求自己,要进一步坚定理想信念,严守纪律规矩,做到思想上警醒,行为上自觉,不断加强自身党性锻炼,增强廉洁自律意识,自觉遵守党纪国法,时刻做到自律、自警、自醒、自重,永葆质监干部的廉洁本色。