首页 > 政风行风

节后上班忙“充电”   集中学习提精气神
——乌兰察布市质监局机关党支部集体学习


\

2月6日上午,乌兰察布市质监局组织全体党员干部进行了集中学习。在学习会上,局长魏立军就如何做好本次集中学习进行了指导安排。根据安排,由局党务办制定《机关党员干部集中学习安排表》,集中学习期为一周,重点对《中纪委十八届七中全会精神》、《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》以及相关行政法规进行集中学习, 以此学习活动的开展进一步提高质监队伍的各项业务素质。
   魏立军指出,要通过学习认真理会精神内涵,引导大家迅速从节日的气氛中走出来,谋划好2017年质监工作,为即将召开的工作会议打好基础。

 

 \

抓准素质能力提升振奋精气神。为了提高干部职工的业务素质,根据工作职能划分,采取科室业务骨干讲解质监工作行政执法中行政许可,行政处罚、行政强制知识,并在学习结束后展开讨论,巩固学习成果,进一步提高人员素质,及时补充发展的人材后劲,全面提升质监行政能力。
    给思想“补钙”,为精神“加油”。党支部书记讲解了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,生动的语言、浅显的道理、鲜活的案例,提高了干部职工的思想觉悟,更加清楚什么事情不能做、哪里是“高压线”,使干部职工时刻保持清醒头脑,坚决杜绝各种不廉洁行为,在工作中筑牢了拒腐防变的第一道防线。
    严明纪律之绳,筑牢信仰之基。通过重点讲授怎样预防职务犯罪,并结合近年来职务犯罪的典型案例和质监部门的工作职能、相关法律条款的规定,使党员干部进一步明确违反哪些禁令就可能构成违法,严肃工作纪律。让干部职工充分领会“无功即是过”的深刻含义,从而筑牢信仰之基,更好地端正工作态度,进一步提升整个质监队伍的精神风貌和综合素质,坚持原则,秉公办事,维护质监部门的公正性和权威性。
    会议要求,所有党员干部要树立自律意识、看齐意识,要振奋精气神,谋划全年工作,始终自觉在思想上、政治上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地把党中央、自治区党委和市委的决策部署落到实处。
    会议还对近期其他重点工作进行了安排部署。(乔飞云)