首页 > 政风行风

市质监局机关党支部严密组织专题组织生活会和民主评议党员工作


    根据市委组织部《关于在“两学一做”学习教育中召开党支部专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(乌组通字〔2016〕88号)要求,市质监局机关党支部高度重视,认真做好准备工作,精心组织实施,确保了专题组织生活会和开展民主评议党员工作严肃正规,评出了动力和活力。
    在会前准备阶段,党支部书记张智强带领支委成员主动深入各科室进行调研,围绕“理论学习、执行上级决定、严格组织生活制度、加强党员管理、引领服务群众”五个方面征求意见建议,收集到意见建议9条。党支部“一班人”在深刻剖析原因的基础上,研究制定了《市质监局机关党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员实施方案》,细化了步骤程序,明确了会议要求。班子成员之间、班子成员与党员之间、党员与党员之间、党员与群众之间开展了广泛的谈心谈话,深入交流思想,沟通工作生活情况,听取意见建议。每名党员都对照“四讲四有”标准撰写了党性分析材料,支部班子和成员列出了问题清单,制定了整改措施,为会议的顺利召开打下了坚实基础。
    2月27日,机关党支部召开民主评议大会,支部书记张智强代表支委会通报征求意见和查摆问题以及集体研究的整改措施情况,班子成员带头进行了个人自评,听取了党员的批评意见,所有党员进行了个人自评和互评,并对党支部班子和全体党员进行了民主测评,局机关所有领导以普通党员身份参加了民主评议。通过评议,机关党支部班子测评为“好”,8名党员评为优秀,其他党员评为合格。
    通过开展专题组织生活会和民主评议党员工作,组织生活制度得到落实,党内民主渠道畅通,政治生活氛围浓厚,党员组织观念明显增强,为推进全局各项工作落实提供了强大的精神保障。(刘立军)