首页 > 政风行风

市质监局局长魏立军带队深入兴和县开展精准扶贫工作


\

魏局长一行在与包扶村支书交谈精准扶贫事宜

为认真落实精准扶贫的各项工作措施,4月21日上午,市质监局党组书记、局长魏立军带领局机关17名扶贫干部,来到兴和县城关镇二台子村、二十三号村等扶贫点,走访包扶对象,深入开展精准扶贫工作。

 \

魏局长认真填写精准扶贫入户表

通过前期的入户走访调查,局领导了解到包扶对象武某家庭收入仅靠他和妻子农耕所得,且妻子长年犯病,入不敷出。对此,局领导一直牵挂在心,为切实做好精准扶贫工作,再次来到武某家中开展扶贫慰问工作,关心地询问其妻子身体状况,详细了解家庭、生活情况。针对武某的实际情况,局领导为其出谋划策,制定脱贫计划,希望他们克服现有困难,力争早日走上脱贫致富之路。之后又相继走访了其他几户包扶户。

\

魏局长一行与包扶对象交谈

魏立军局长表示,按照市委、市政府精准扶贫和精准脱贫的总体要求,市质监局将充分发挥质监职能作用,不断创新扶贫措施,尽己所能为包扶对象提供帮助,切实为老百姓办实事、解难事、做好事,将帮扶工作落到实处,争取尽快帮助当地群众早日脱贫。(张润坤)