首页 > 地方新闻

市委召开第41次常委会议

 8月28日,市委召开第41次常委会议,传达学习习近平总书记在7月24日中央政治局会议、中央财经领导小组第15次会议上有关防范金融风险的讲话和全国金融工作会议上的讲话精神,传达学习8月25日自治区党委常委会会议精神。

市委书记杜学军主持会议并讲话,市委副书记、市长费东斌及市委各常委出席会议。市人大常委会主任张志强,市政协主席云淮,各副市长列席会议。

会议指出,金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融的天职,是金融的宗旨,也是防范金融风险的根本举措。各地各部门要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真学习、深刻领会习总书记重要讲话精神,切实把思想认识统一到党中央对经济形势的判断上来,不断增强做好金融工作的使命感和责任感。要对我市金融工作进行再审视再思考再谋划,促进经济和金融良性循环、相互促进、健康发展。要正确把握当前经济形势,更加理性务实、积极有为地开展工作,切实把问题解决好,把目标任务完成好。

会议要求,各地区要高度重视金融工作,做好统筹协调,把工作做精做细,形成政策合力。要加强金融监管,坚持守土有责、守土尽责,落实属地监管责任,强化日常监管,切实做好金融风险防控和处置工作。要强化金融服务实体经济的功能,贯彻新发展理念,不断优化融资结构,切实打通金融进入实体经济的通道。要在深化金融改革上下功夫,以金融创新推动经济发展。要深入推进金融系统全面从严治党,加强金融机构党的组织建设,增强领导干部的金融工作能力,加强金融人才队伍建设,为推动全市金融业健康发展提供有力保障。

会议还研究了其它事项。