首页 > 地方新闻

市政府与内蒙古广电网络集团签订广电网络公共文化服务与信息化建设项目合作协议

─── 杜学军费东斌出席

8月29日,乌兰察布市人民政府与内蒙古广电网络集团举行广电网络公共文化服务与信息化建设项目签约仪式。市委书记杜学军,市委副书记、市长费东斌,内蒙古广电网络集团有限公司董事长付海波出席签约仪式,副市长于海宇、内蒙古广电网络集团有限公司副总经理田世杰分别致辞。

仪式上,费东斌、于海宇与付海波、田世杰分别代表双方签订了乌兰察布市广电网络公共文化服务与信息化建设项目合作协议;各旗县市区与市广电网络公司签订乌兰察布市广电网络公共文化服务与信息化建设工程合作协议;内蒙古广播电视网络集团有限公司与华为技术有限公司还签署了战略合作框架协议。

于海宇在致辞中表示,乌兰察布市广电网络公共文化服务与信息化建设项目,是在整合现有公共文化基础设施资源的基础上,创建集直播卫星、有线数字电视、互联网接入等为一体的农村广电网络综合体系,推进公共文化与信息化的技术融合、业务融合、数据融合,满足政务、居民生活等诸多方面的需求,建立完善“覆盖城乡、结构合理、功能齐全、运行高效、服务优质”的广播电视公共文化与信息化服务体系,将极大地推动“智慧乌兰察布”建设和城乡公共文化服务全覆盖、均等化进程。希望以此次签约仪式为新的起点,进一步深化与内蒙古广电网络公司的交流合作,不断扩大合作领域和规模,在更高层次上实现互利共赢、共同发展。

田世杰在致辞中表示,公司将通过覆盖全市的广电全光网络和智能机顶盒的中转优势,为乌兰察布市党委政府与广大人民群众搭起坚实的桥梁和纽带,让广大人民群众通过广电网络智能机顶盒享受到除广播电视以外的政务、党建、教育、医疗等便民服务,真正实现从看电视到用电视的转变。未来的三年,将在乌兰察布地区投资7亿多元,完成乌兰察布市92个乡镇1321个行政村2万多公里光缆线路的铺设,在乌兰察布市建立和完善覆盖乡村、结构合理、功能齐全、运行高效、服务优质的农村牧区广电网络公共文化服务与信息化服务体系,实现80%以上农村牧区近30万用户有线电视的接入和户均不低于20兆的宽带数据接入,实现万兆到旗县、千兆到乡镇、百兆进村的数据接入。