首页 > 地方新闻

市委召开第43次常委会议

 9月11日,市委召开第43次常委会议,学习贯彻习近平总书记重要批示精神、自治区规范政府债务管理和防范化解财政金融风险工作会议精神,研究部署我市具体落实意见。

市委书记杜学军主持会议并讲话,市委副书记、市长费东斌及市委各常委出席会议。市人大常委会主任张志强,市政协主席云淮,各副市长,法检两长列席会议。

会议指出,中央和自治区对规范政府债务管理和防范化解财政金融风险工作高度重视。各级各部门一定要深刻领会、认真落实习近平总书记重要批示和关于防范金融风险的系列讲话,以及全区规范政府性债务和防范化解财政金融风险工作座谈会精神,切实增强做好规范政府债务管理、防范财政金融风险工作的责任感和紧迫感。

会议要求,各级各部门要进一步统一思想认识,提高政治站位、增强“四个意识”,切实担负起防范财政金融风险的政治责任。要以积极负责的态度和务实创新的举措,抓好规范政府债务管理工作。要落实金融监管责任,努力防范和化解金融风险。要坚持发展第一要务,自觉践行新发展理念,在加快发展中提高防范财政金融风险的能力和水平。要强化政治责任、认真履职尽责,确保习近平总书记的重要指示精神不折不扣落到实处。

会议强调,规范政府债务管理和防范财政金融风险工作对于推动乌兰察布经济社会发展意义重大。各级各部门要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,把中央和自治区决策部署一步一个脚印落深、落细、落实,以实实在在的工作举措和实效,坚决守住不发生系统性、区域性金融风险的底线,尽职尽责为党的十九大胜利召开营造良好环境。